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Levantamento de doenças e mosca-branca em tomateiro em regiões produtoras no Brasil. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; REIS, A.; PINHEIRO, J. B.; LOPES, C. A.; ARAÚJO, E. R.; FONTENELLE, M. R.; COSTA, J. R.; GUIMARÃES, C. M. N.; ROSSATO, M.; BECKER, W. F.; COSTA, H.; FERREIRA, M. A. S. V.; DESTÁFANO, S. A. L..
No intuito de estudar quais as principais doenças para os cultivos nacionais, realizou-se um levantamento no período de 2008 a 2011 em diferentes regiões produtoras no Brasil, que abrangeu 93 lavouvas de tomate para mesa em 12 estados e no Distrito Federal e 51 lavouras nos três estados produtores de tomate para processamento industrial e no Distrito Federal.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Doença de planta; Praga; Inseto; Mosca branca; Virus; Bacteria; Fungo; Nematoide.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974139
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Monitoramento e caracterização dos grupos de compatibilidade de Phytophthora infestans associados à batata na região Sul do Brasil. Infoteca-e
GOMES, C. B.; SANTANA, F. M.; GARRASTAZU, M. C.; PEREIRA, A. da S.; NAZARENO, N. R. X. de; BECKER, W. F..
Monitoramento e caracterização de grupos de compatibilidade de Phytophthora infestans associados à batata na região Sul do Brasil - Foi realizado um monitoramento pelo período de dois anos (2004 a 2006) da variabilidade de P. infestans em diversas lavouras de batata no Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina. No PR e SC os isolados foram caracterizados como pertencentes ao Grupo de Compatibilidade (GC) A1. Já no RS, 56% pertenciam ao GC A2. Isso suporta a hipótese de que há recombinação sexuada. A confirmação dessa hipótese será realizada por meio de análises moleculares das amostras para identificação de populações híbridas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Requeima: Grupo de Compatibilidade.; Batata; Doença; Fungo; Lycopersicon Esculentum; Solanum Tuberosum..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745884
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